So viel Zucker findet sich in Kaffee von McDonald's, Starbucks und Co.

Ein Blick auf den Zuckergehalt von Festtagskaffee einiger der beliebtesten Fast-Food-Marken zeigt schockierende Zahlen, auf die du einen genaueren Blick werfen solltest.

So viel Zucker findet sich in Kaffee von McDonald's, Starbucks und Co.
© EYAD Tariq EYAD Tariq@Pexels
So viel Zucker findet sich in Kaffee von McDonald's, Starbucks und Co.

Ärzt:innen und Ernährungswissenschaftler:innen haben uns die schädlichen Auswirkungen eines übermäßigen Zuckerkonsums in unserem täglichen Leben vor Augen geführt. Auch wenn du vielleicht dein Bestes tust, um verarbeiteten Zucker durch gesündere Alternativen zu ersetzen oder den Zuckerkonsum generell zu reduzieren, kann es in der kalten Jahreszeit besonders schwierig sein, auf zuckerhaltige Leckereien zu verzichten, wenn Fast-Food-Unternehmen ihre speziellen Festtagskaffeegetränke auf den Markt bringen.

Ein Bericht der Daily Mail zeigt jedoch auf schockierende Weise, wie viel überschüssiger Zucker in den Festtagskaffees einiger unserer beliebtesten Marken wie Dunkin Donuts, Starbucks, Krispy Kreme und McDonald's enthalten ist.

Starbuck's Christmas coffee line-up

Zuckergehalt in Festtagskaffees

Bevor du dir die Zahlen zum Zuckergehalt anschaust, solltest du wissen, dass die American Heart Association Männern rät, höchstens 36 g zugesetzten Zucker pro Tag zu konsumieren, während Frauen nicht mehr als 25 g pro Tag zu sich nehmen sollten.

Der schlimmste Übeltäter unter den Kaffees ist Dunkin's "Peppermint Mocha Swirl Frozen Coffee" mit 1.170 Kalorien und 182 g Gesamtzucker, was deutlich mehr als die empfohlene Obergrenze für den Zuckerkonsum ist.

Der herbstliche "Frozen Pumpkin Spice Latte" von Krispy Kreme ist mit 101 g Zucker der zweitschlechteste. Das ist sogar mehr Zucker als ein McDonald's "McFlurry"-Eis mit Oreo.

Der "Peppermint White Chocolate Mocha Frappuccino" von Starbucks enthält ebenfalls 88 g Zucker.

Der "Peppermint Mocha Latte" von McDonald's war mit 58 g Zucker der beste in dieser Gruppe, was aber immer noch weit über der empfohlenen Zuckermenge liegt, die man pro Tag zu sich nehmen sollte.

Its better to treat these designer coffees as dessert due to the sugar content

Kaffee oder Dessert?

Übermäßiger Zuckerkonsum wird mit Herzkrankheiten, Diabetes, Karies und Löchern, kognitiven Problemen und nicht zuletzt mit Gewichtszunahme in Verbindung gebracht. Verarbeiteter Zucker hat auch keinen großen Nährwert.

Laut Joan Salge Blake, einer Ernährungsprofessorin an der Boston University, ist es ratsam, diese Designer-Festtagskaffees eher als Dessert denn als Kaffee zu betrachten. Sie erklärt:

Einfacher Kaffee enthält Antioxidantien und ist für viele Frühaufsteher das Getränk der Wahl. Wenn du täglich entrahmte oder fettarme Milch zu einfachem Kaffee hinzufügst, erhältst du Kalzium, Vitamin D und Kalium, drei Nährstoffe, die in der Ernährung vieler Amerikaner:innen zu kurz kommen. Ich würde diese Designer-Kaffees jedoch als Nachtisch betrachten und nur kleine Mengen davon konsumieren.

Verwendete Quelle:

Daily Mail: "The Christmas coffees that'll give you a gut like Santa's: Festive drinks at Dunkin' and Starbucks contain up to 1,200 calories and 14 TIMES more sugar than a donut"

Aus dem Englischen übersetzt von Ohmymag UK

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