McDonald's erklärt: So werden Steaks zubereitet

Weißt du, woher das Fleisch deines McDonald's-Burgers kommt oder aus welcher Produktionskette es stammt? Die Antworten auf diese Fragen könnten dir verraten, warum dein Steak bei McDonald's nie blutig ist.

McDonald's erklärt: So werden Steaks zubereitet
© Szabó Viktor@Pexels
McDonald's erklärt: So werden Steaks zubereitet

Auch wenn das Unternehmen mit dem Clown "Ronald McDonald" nicht alle seine Produktionsgeheimnisse preisgibt, wäre es dennoch nützlich, um zu verstehen, warum einige der angebotenen Produkte nicht der Norm entsprechen. Und die Frage, die sich daraus ergibt: Warum wird das McDonald's-Steak nie englisch zubereitet?

Was sich hinter den Kulissen der Fast-Food-Kette so alles abspielt, erfährst du, wenn du hier klickst.

Internationale Zutaten

Wenn man weiß, dass sich die Geschmäcker zwischen den verschiedenen McDonald's-Restaurants auf der ganzen Welt unterscheiden, könnte man meinen, dass beispielsweise der französische Teil der Kette Produkte mit derselben Herkunft zusammenbringt.

Wenn du zum Beispiel in einen Burger beißt, kann das Steak in deinem Mund aus verschiedenen Ländern stammen, je nachdem, wo du dich in Frankreich befindest. Manchmal kommt es aus Frankreich, es kann aber auch aus den Niederlanden oder Italien stammen. Im Jahr 2012 hat McDonald's 50.000 Tonnen Rindfleisch bestellt, womit aber nicht der gesamte französische Markt hat versorgt werden können. McDonald's kann sich daher nicht auf eine ausschließlich frankreichbasierte Lieferkette festlegen.

In der Rubrik "Häufig gestellte Fragen" auf der offiziellen Website, die auch "Die großen Fragen" genannt wird, stellt das Unternehmen die Frage in den Vordergrund, ob in den Steaks mit dem McDonald's-Label wirklich Rindfleisch enthalten ist. Darauf antwortet das Unternehmen selbst: "Ja, es gibt kein falsches Fleisch in unseren Burgern!"

Wie du deine Pommes bei McDonald's fortan richtig isst, erfährst du in diesem Artikel.

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Warum ist das Steak nicht blutig?

Pech für Kund:innen, die nach blutigem Fleisch verlangen, denn das Steak von McDonald's wird nie blutig sein, und wir erklären dir auch, warum das so ist. Die zunächst gefrorenen Produkte werden erst in Kartons verpackt und verstaut, und auch weiterhin kühl transportiert, damit das Produkt tiefgefroren bleibt. Die Temperatur liegt bei fast -55 Grad.

Es gibt sieben McDonald's-Vertriebszentren, von denen aus die Kühltransporter fahren. Diese transportieren die Produkte bei Temperaturen von -18 Grad. Um ein einheitliches Vorgehen zu gewährleisten und Keime fernzuhalten, werden die Steaks von McDonald's schließlich bei 69 Grad im Kern gegart. Alle diese aufeinanderfolgenden Schritte machen also die Möglichkeit zunichte, ein blutiges Steak zu bekommen.

Wie die Preisunterschiede bei McDonald's zustandekommen, erfährst du hier.

Verwendete Quelle:

McDonald's: "Les Big Questions: Steaks hachés chez McDo: 100% pur bœuf, tout simplement!"

Aus dem Französischen übersetzt von Gentside Frankreich.

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