Fast-Food: Die Wahrheit darüber, wie McDonald's Pommes frites tatsächlich hergestellt werden

Die Pommes frites von McDonald's sind bei ihren Fans Kult, aber viele von ihnen wären überrascht zu erfahren, wie die Pommes frites von dem Fast-Food-Riesen tatsächlich hergestellt werden.

Fast-Food: Die überraschende Wahrheit darüber, wie McDonald's Pommes frites tatsächlich hergestellt werden
© Ilka & Franz@Getty Images
Fast-Food: Die überraschende Wahrheit darüber, wie McDonald's Pommes frites tatsächlich hergestellt werden

Seit vielen Jahren gibt es viele Verschwörungstheorien darüber, was in den Pommes frites steckt, aber nur wenige wissen, wie genau das Fast-Food-Restaurant, das auch bei Donald Trump auf viel Zuspruch trifft, seine leckeren Fritten herstellt und welche Geheimnisse den besonderen Geschmack und die Textur mit einer knusprigen Außenseite und einem fluffigen Inneren ausmachen.

Die Zutaten von McDonald's Pommes frites

McDonald's hat immer behauptet, dass seine Pommes frites, die nicht unbedingt sehr umweltfreundlich sind, aus hochwertigen Kartoffeln wie Russet Burbank und Shepody hergestellt werden. Außerdem behauptet McDonald's, dass die Pommes Frites 0 g Transfette pro angegebener Portion enthalten.

Eine von CNET durchgeführte Untersuchung der Pommes frites von McDonald's hat ergeben, dass tatsächlich alle Pommes frites von McDonald's aus echten Kartoffeln hergestellt werden und das Unternehmen außerdem keine GVO-Kartoffeln (gentechnisch veränderte Organismen) einkauft.

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McDonald's Pommes frites werden aus echten Kartoffeln hergestellt picture alliance@Getty Images

Eine Prise Dextrose und Natriumpyrophosphat

Die besondere Form der Pommes frites, von denen die Mitarbeiter:innen nur ungern zu viele herausrücken, kommt von einer speziellen Maschine, die wie ein riesiger Holzhacker aussieht und zum Schneiden der Kartoffeln verwendet wird. Nach dem Schneiden der Pommes frites werden Dextrose und Natriumpyrophosphat hinzugefügt, damit sie ihre glänzende Farbe behalten.

Anschließend werden die Pommes frites in der Fabrik mit vier verschiedenen Ölen (Sojabohnen, hydrierte Sojabohnen, Raps und Mais) teilweise gebraten und anschließend tiefgefroren und an verschiedene McDonald's-Restaurants verschickt.

Die Fans können sich also darauf verlassen, dass ihre Lieblingspommes nicht aufgrund von geheimen, süchtig machenden Zutaten so gut schmecken, sondern dass sie unter Verwendung von Standardelementen und durchdachten Lebensmitteltechnologien hergestellt werden.

Verwendete Quellen:

CNET: ‘Former MythBuster goes on McDonald's french fry fact-finding hunt’

Mashed: ‘This Is How McDonald's French Fries Are Really Made’

McDonald's

Aus dem Englischen übersetzt von Ohmymag UK

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