Geliebtes Frühstücksei: Dieser Irrtum sollte besser vermieden werden!

Geliebtes Frühstücksei: Dieser Irrtum sollte besser vermieden werden!

Ei, ei, ei - Du liebst deine Frühstückseier und gleichzeitig willst du dich gesund ernähren? Dann solltest du sie nicht mehr wie die meisten genießen! Eine neue Studie wirft die alten Grundsätze über Bord, sogar die offiziellen Ernährungsempfehlungen müssen jetzt umgeschrieben werden!

Eine neue Studie zeigt, welche Lebensmittel besonders schädlich für den Körper sind und du unbedingt vermeiden solltest, wenn du gesund bleiben willst!

Neueste Studienergebnisse

Eine aktuelle Studie der Northwestern Medicine ergibt, dass Cholesterin für Herzkreislauferkrankungen verantwortlich ist. Allen, Professorin für präventive Medizin, sagt dazu: "Menschen, die weniger Cholesterin konsumieren, haben ein geringeres Risiko für Herzerkrankungen." Bei den rund 30.000 Studienteilnehmern kann genau dieses Ergebnis festgestellt werden, wie auf Jama Network publiziert. Bisher wurde vor erhöhtem Eierkonsum immer entwarnt, doch die neuen Studien werfen sogar die offiziellen Ernährungsempfehlungen um - Diese müssen umgearbeitet werden. Denn selbst die Deutsche Herzstiftung hat bis heute 200 bis 300 Milligramm Cholesterin pro Tag empfohlen. Das ist jedoch laut neuester Studie äußerst gefährlich und erhöht das Risiko von Herzkrankheiten um 17 Prozent!

Lebensmittel, die du vermeiden solltest

Um weniger Cholesterin zu dir zu nehmen, solltest du unbedingt auf Eier verzichten. Der Eidotter enthält eine hohe Dosis des schlechten Cholesterins und kann Herzkreislauferkrankungen auslösen. Auch rotes Fleisch oder Milchprodukte mit hohem Fettgehalt solltest du besser vermeiden. Bei Studienteilnehmern, die drei bis vier Eier pro Woche essen, steigt das Risiko für Herzkreislauferkrankungen um sechs Prozent! Deshalb ist es so wichtig, auf eine ausgewogene Ernährung zu achten, denn der hohe Cholesterin-Gehalt schädigt den Körper!

• Maximilian Vogel
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