StartseiteLifeTipp Hier geht es zu den 20 Bildern 20 Lebensmittel, die zu Hause niemals schlecht werdenVon Maximilian Vogel am 11. Oktober 2020 um 12:3020 Lebensmittel, die zu Hause niemals schlecht werdenHabt ihr schon darüber nachgedacht, euch wegen des Coronavirus einen kleinen Essensvorrat anzulegen? Diese Lebensmittel solltet ihr immer zu Hause haben, denn sie halten sich sehr lange.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: Wein und generell AlkoholGute Neuigkeiten zu Zeiten des Coronavirus: Ihr könnt nach wie vor leckere Aperitifs kredenzen und zum Essen ein schönes Glas Wein genießen, denn Alkohol hält sich sehr sehr lange.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: Mehl und StärkeprodukteMehl und Stärkeprodukte halten sich sehr lange. Es ist immer praktisch, etwas davon zu Hause zu haben, um Kuchen (Zebrakuchen ist z. B. einfach nur köstlich) oder Brot zu backen.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: GemüsekonservenGemüsekonserven sind sehr praktischen und halten sich Jahre. Es kann nie schaden, sich einen ordentlichen Vorrat anzulegen, denn sie sind auch gut für die Gesundheit.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: HonigHonig wird nicht schlecht. Archäologen finden bei Ausgrabungen regelmäßig Honig und der ist noch gut. Legt euch daher ruhig einen kleinen Honigvorrat an, um eure Gerichte zu süßen. Noch dazu ist er übrigens ein tolles Antiseptikum!© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: PasteteAuch Konservenfleisch hält sich sehr lange, manchmal sogar mehrere Jahre. Achtet darauf, es immer bei konstanter Temperatur zu lagern.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: Obstkompott oder -konservenKonservierte Früchte am Stück oder als Kompott halten sich sehr lange. Wenn ihr immer etwas davon bei euch im Vorratsschrank habt, könnt ihr euch bei Bedarf ein kleines Obstdessert zaubern.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: TrockenobstNüsse oder Trockenobst haben den Vorteil, dass sie sehr gesund sind und sich luftdicht verpackt lange halten.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: Eingelegtes GemüseEingelegtes oder fermentiertes Gemüse ist dafür bekannt, sich extrem lange zu halten. Egal ob Pilze, Gurken, Zwiebeln und Gemüse: Nehmt alles mit, was ihr kriegen könnt!© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: ZwiebackNur weil ihr in Quarantäne sitzt, heißt das noch lange nicht, dass ihr bei eurem Frühstück Abstriche machen müsst. Wenn Zwieback luftdicht verpackt ist, hält er sich mehrere Jahre. © Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: NussmußMandelmuß und Erdnussbutter bestehen komplett aus Nüssen. Dank der darin enthaltenen Fette halten sie sich unendlich lang.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: MarmeladeDank des darin enthaltenen Zuckers hält sich Marmelade mehrere Jahre. Ihr könnt sie also auch noch nach Ablauf des Verfallsdatums ohne Bedenken essen.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: SchokoladeWahrscheinlich eine der einzigen guten Nachrichten momentan: Schokolade wird nicht schlecht. Ihr könnt euch also einen riesigen Vorrat anlegen und braucht euch keine Sorgen zu machen, dass eure Schoki irgendwann nicht mehr schmeckt.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: HülsenfrüchteBohnen und Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Diese Lebensmittel haben den Vorteil, dass sie sich sehr lange halten. Ihr könnt euch also ohne Bedenken einen ordentlichen Vorrat davon anlegen.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: ZuckerEgal ob braun, rot, weiß, von der Kokosnuss oder als Sirup, Zucker wird niemals schlecht. Und es schadet nie, welchen vorrätig zu haben, um Gebäck aber auch herzhaften Gerichten etwas Süße zu verleihen.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: Kartoffelpüree aus der TüteHierbei handelt es sich um entwässertes Kartoffelpulver. Wenn ihr es mit Milch oder Wasser mischt, könnt ihr es als Kartoffelpüree essen.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: Nudeln und ReisTrockene Nudeln und Reis halten sich Jahre. Man muss nur darauf achten, dass sie keine Feuchtigkeit ziehen.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: Gefrorene LebensmittelUm einem eventuellen Lebensmittelmangel entgegenzuwirken, könnt ihr euch auch mit tiefgefrorenen Produkten eindecken.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: FischkonservenFisch wie Makrelen, Sardinen oder Thunfisch halten sich in Konserven sehr gut. Ihr könnt sie solange lagern wie ihr wollt. Keine Sorge, sie laufen nicht weg.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: H-MilchH-Milch ist darauf ausgelegt, sich sehr lange auch außerhalb des Kühlschranks zu halten.© Getty ImagesDas solltet ihr im Haus haben: GewürzeAuch Gewürze werden niemals schlecht. Vielleicht büßen sie ein bisschen an Geschmack und Würze ein, doch ihr könnt sie solange aufbewahren, wie ihr wollt.essengesundheitNatürliche Aphrodisiaka: Diese Lebensmittel in eurem Küchenschrank betören eure LibidoGeniale Bau-Ideen für Hohlblocksteine