Du isst auch so gerne Wassermelone im Sommer, weil sie so erfrischend ist? Aber sie ist nicht immer so süß wie du sie dir erhoffst? Dann schneidest du sie wahrscheinlich zu früh oder zu spät auf...
Drei Tipps für die richtige Wahl
Schau dir am besten den Fleck auf der Unterseite der Frucht an. Denn hat dieser eine gelbe oder orange Farbe, ist dies ein Zeichen dafür, dass die Wassermelone sonnengereift ist.
Ein weiterer Hinweis sind die Linien auf der Schale: Die braunen Linien garantieren den Zuckergehalt der Frucht. Das heißt, je mehr Streifen die Wassermelone aufweist, desto süßer schmeckt sie.
Denkt an den Stiel
Als letzter Tipp: Der Stiel hat auch eine Bedeutung und gibt ebenso Auskunft über die Reife der Frucht. Ist der Stiel grün, ist die Frucht noch nicht reif. Eine reife Wassermelone hat einen trockenen Stiel.
Wenn du sie also richtig ausgewählt hast, dann geht es ans Aufschneiden: Die besten Tricks dazu findest du hier, in diesem Video. Zusätzlich solltest du eine Wassermelone vermeiden, wenn sie Risse im Fruchtfleisch hat. Denn diese kann euch krank machen.