Achtung: Dieser Zusatzstoff in Kaugummi und Mozzarella ist krebserregend!

Achtung: Dieser Zusatzstoff in Kaugummi und Mozzarella ist krebserregend!

Wenn du gerne Mozzarella auf deiner Pizza hast und danach einen Kaugummi in den Mund steckst, solltest du diesen Artikel unbedingt aufmerksam lesen. Deine Gesundheit ist in Gefahr.

Gesund bleibt, wer gesund isst: In diesem Sinne müssen wir auf einige Lebensmittel verzichten oder sie nur in Maßen genießen. Eine neue Studie zeigt jetzt überraschende Ergebnisse!

Zusatzstoff krebserregend

Neuesten Studien zufolge ist ein ganz bestimmter Zusatzstoff in weißen Lebensmitteln gesundheitsschädlich. Es handelt sich um den Stoff Titandioxid (besser bekannt als E171), der Kaugummis, Mozzarella oder auch Hustenbonbons weiß färbt. Eine Studie wurde jetzt im Magazin Frontiers in Nutrition veröffentlicht: E171 ist wahrscheinlich krebserregend.

Auch interessant
Staphylokokken: Symptome, Infektion, Behandlung, Ansteckung

Zuerst forschen, dann zulassen

Die Studie zeigt klar, dass Titandioxid die Entzündungswerte im Darm erhöht und die Darmflora zerstört. Das kann kurzfristig zu Beschwerden führen, aber langfristig Krebs auslösen. Der Stoff E171 ist zwar offiziell zugelassen und kann bedenkenlos in Lebensmitteln verarbeitet werden. Doch Wissenschaftler wollen eine Diskussion anregen, die Richtlinien zur Zulassung zu überarbeiten. Vor allem deshalb, weil E171 noch nicht ausreichend erforscht ist und wir somit alle menschliche Versuchskaninchen sind!

 

Simone Haug
Weiterlesen
Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen