Blutig, medium oder durch? Eine Garstufe von Fleisch gefährdet die Gesundheit!

Blutig, medium oder durch? Eine Garstufe von Fleisch gefährdet die Gesundheit!

Mögt ihr euch Fleisch schön durch oder lieber blutig? Vorsicht: Eine Garstufe ist gefährlich für eure Gesundheit!

Wenn ihr euer Steak lieber ganz und gar durchgebraten mögt, haben wir schlechte Nachrichten für euch: Diese Garmethode gefährdet eure Gesundheit.

Fleisch falsch gegart

Laut eines kanadischen Instituts für Krebsforschung erhöhen hohe Temperaturen die Entwicklung chemischer Stoffe, die krebserregend sind. Ein Stoff, der beim Durchgaren entstehen kann, steht zudem im Verdacht, Demenz zu fördern.

Doch damit nicht genug: Die Studie vermutet, dass stark durchgebratenes Fleisch das Risiko für Allergien, Diabetes und Arthritis erhöht. Ihr solltet eure Gewohnheiten also überdenken und lieber blutige Steaks verzehren.

Auch interessant
Er schläft neben seiner Freundin ein: Als er am Morgen aufwacht, folgt der Schock!
• Simon Nowak
Weiterlesen