Darüber hinaus steigern Fettzellen das Risiko verstopfter Blutgefäße.
Sie enthalten Kohlenhydrate aus raffiniertem Mehl mit hohem glykämischen Index. Dieses steigert die Produktion von Insulin und überanstrengt somit die Organe.
Außerdem sollte auch der Nitritgehalt im Auge behalten werden, denn es handelt sich dabei um ein potenziell krebserregendes Konservierungsmittel.
Häufig verbirgt sich dahinter Glukose- oder Fruktosesirup, der sehr gesundheitsschädlich ist.
Einige Studien haben bereits bewiesen, dass große Mengen Süßstoff bei Nagern vermehrt zu Krebserkrankungen führen.
Bei Übergewicht steigt das Risiko einiger Krebserkrankungen des Verdauungstraktes sowie gynäkologischer Krebserkrankungen von 2 auf 5.
Aufgrund ihres hohen Fruktosegehalts werden sie bei einem Verzehr von mehr als 25 g pro Tag in Fettgewebe umgewandelt.
Stattdessen sollte man besser auf natürliche Süßungsmittel wie Agavensirup, Stevia, Kokosblütenzucker oder Honig setzen. Doch Vorsicht, auch Letzterer hat einen sehr hohen Zuckergehalt.
Vor allem die mediterrane Küche ist für ihre positiven Eigenschaften bekannt.