Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen: Diese Lebensmittel solltet ihr meiden, um das Risiko zu senken
Krebs und Herz-Kreislauferkrankungen gehören zu den häufigsten Todesursachen unseres Jahrhunderts. Um das Risiko zu vermindern, solltet ihr auf eure Ernährung achten.Der Kardiologe Jamal Shaaban erklärt in der The Times Hub, welche Lebensmittel die Entwicklung solcher Krankheiten unterstützen.

Darüber hinaus steigern Fettzellen das Risiko verstopfter Blutgefäße.
Sie enthalten Kohlenhydrate aus raffiniertem Mehl mit hohem glykämischen Index. Dieses steigert die Produktion von Insulin und überanstrengt somit die Organe.
Außerdem sollte auch der Nitritgehalt im Auge behalten werden, denn es handelt sich dabei um ein potenziell krebserregendes Konservierungsmittel.
Häufig verbirgt sich dahinter Glukose- oder Fruktosesirup, der sehr gesundheitsschädlich ist.
Einige Studien haben bereits bewiesen, dass große Mengen Süßstoff bei Nagern vermehrt zu Krebserkrankungen führen.
Bei Übergewicht steigt das Risiko einiger Krebserkrankungen des Verdauungstraktes sowie gynäkologischer Krebserkrankungen von 2 auf 5.
Aufgrund ihres hohen Fruktosegehalts werden sie bei einem Verzehr von mehr als 25 g pro Tag in Fettgewebe umgewandelt.
Stattdessen sollte man besser auf natürliche Süßungsmittel wie Agavensirup, Stevia, Kokosblütenzucker oder Honig setzen. Doch Vorsicht, auch Letzterer hat einen sehr hohen Zuckergehalt.
Vor allem die mediterrane Küche ist für ihre positiven Eigenschaften bekannt.